Звон колоколов за окном и свежий ветер весны.

Сегодня днем было так красиво!

Яркие солнечные лучи проходили сквозь снежные тучи. Свежий ветер сдувал снег с деревьев. В парке бегали пожилые спринторы. На озере на коньках катались дети с родителями. Собачнки выгуливали своих любимцев, а некоторые любимцы выгуливали сових хозяев. 

Прогуливаясь по парку, я немного устала и решила отдохнуть на скамейке...

Животные и их хозяява очень похожи и это правда.

Вот мимо прошла пожилая женщина, маленького роста. Она немного полновата, но у нее много морщин под глазами и возле губ. Ее выкращенные в русый цвет волосы, были уложены в ракушку, а на голове сидела маленькая шлямка, бардового цвета, в тон пальто. А рядом с ней, в перевалочку, шагает английский бульдок, светло-коштанового цвета. Бульдок, по кличке Сиси, шла тяжело и я слышала ее глубокое дыхание. Старенькая, видимо — подумала я. Они прошли мимо меня в сторону церкви. Они прошли вдоль забора и скрылись из вида.

Потом, спустя минут пять, рядом со мной, на скамейку, сел мужчина, почтенного возроста в черном пальто и коричневом шарфе. У него была больная нога и он уперался на палочку, во время ходьбы. Рядом с ним, у скамейки, сидел Бассет Хаунд — неуклюжий, белого цвета с коричневыми пятнами и ржим носом. Иван Яковлевич, мой сосед по скамейки, погладил пса по голове и сказал: Максим Романович (кажется так зовут пса), сегодня просто великолепный день! Птички поют, гуляют приятные люди. Ах, красота! — Максим Романович посмотрел своими грустными глазами на хозяива и перевел взгляд на меня.

Они еще долго сидели на скамейке и «вели беседу». Потом со словами: «Ах, праказница зима, пора тебе домой. А ты все не уходишь», поднялся и ушел. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: